Miam

Ceux qui me connaissent le savent : je suis GOURMANDE ! J'aime manger de bonnes choses et donc (je ne sais pas vraiment si c'est lié mais je pense que oui ...) j'adore cuisiner ! Vous trouverez donc ci après quelques unes de mes recettes (enfin pas forcément "inventées" par moi hein .. mais des recettes que j'aime faire ;-)

  • IMG_9719

    Clafoutis façon « Chistiane B »

    Quand on tape « clafoutis » sur le net il y a 10 000 recettes … et le plus souvent la version 2 œufs + 2 jaunes me tue un peu … genre et que vais je faire des 2 blancs ? c’est pas une tarte meringué un clafoutis quand même ;-) … Enfin voilà, Christiane a fait un clafoutis trop bon dixit mon père …donc [...]

  • IMG_9017 [1024x768]

    Gâteau multicolore papillon « le rainbow cake butterfly »

    Après avoir fait gateau pirate pour les 4 ans de mon loulou il fallait bien que je trouve une idée pour les 2 ans de la miss …. et pour le coup je me suis inspiré du gateau suyper a la mode en ce moment chez mes copines  » le rainbow cake » … ma copine [...]

  • IMG_8668 [1024x768]

    Gâteau au yaourt en forme de « Bateau pirate »

    Pour les 4 ans de mon loulous je lui ai préparé un gâteau « bateau pirate ». Pour ce faire, il faut d’abord faire un gâteau au yaourt tout ce qu’il y a de plus classique dans un moule ROND. Ma recette de gâteau  »basique » :  Ingrédients du gâteau : - 1 pot de yaourt nature (qui sert de pot doseur)  [...]

  • Gratin de courgettes

    Ingrédients : 4 courgettes moyennes 2 gros oignons (on peut aussi faire SANS … c’est d’ailleurs ce que je fais la plupart du temps ;-)) 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse 2 œufs entiers Un peu de gruyère Un peu de noix de muscade en poudre Préparation : Râper à l’économe les courgette et couper [...]

  • Gâteau de légumes

    Une recette de  S… l’ »ex » tante du zhom que nous n’avaons pas revu depuis trop longtemps … un régal comme toujours avec les récettes de cette très bonne cuisinière ;-) Ingrédients : 3 carottes râpées 1 poireau émincé en rondelles 250g de gruyère râpé 4 œufs Sel et poivre 3 cuillères à soupe de persil haché [...]

  • Rillettes de saumon maison

    Une recette ultra simple et super bonne de la marraine de mon loulou … Ingrédients : 500 gde saumon cuit (vapeur, à l’eau, .. ) 3 ou 4 tranches de saumon fumé 200 ml de crème fraîche liquide 1 jus de citron Sel Aneth 40 gde beurre mou 3 cuillères à café (ou plus suivant goût) [...]

  • Orangettes

      Recette de Bernard Dufoux (Meilleur Chocolatier de France), obtenu lors d’un « cours de chocolat » dans son atelier à la Clayette Ingrédients : Oranges maltaises Sirop (1 litre d’eau pour 1,2 kg de sucre pour env. 2 kg d’oranges) Du chocolat de couverture (60 / 70 % de cacao) pur Venezuela ! Préparation : Pour les orangettes, retirer [...]

  • Cannellonis au Bruccio (ou à la brousse)

    Une recette « souvenir » de notre passage au gite de Chisa, Corse-2007 Ingrédients : Pour les cannellonis : 1 bruccio (ou une brousse) 2 œufs entiers 1 oignon De l’ail Du persil Des épinards (congelées hachées) 1 paquet de crème fraiche liquide Des cannellonis (se trouvent au rayon pâtes dans le commerce) Pour la sauce à mettre dessus: Oignons, [...]

  • Tsatsiki à la grecque

    une recette d’A.T .. le cousin de zhom :-) Ingrédients : 2 yaourts à la Grecque 1 concombre Sel Poivre Epices : ail, ciboulette, etc… Jus de citron Préparation : Couper tres tres finement le concombre (le hacher au couteau menu menu…) Mélanger ensuite ce concombre aux yaourts et aux épices… (AT utilise les épices à salade de [...]

  • Petites pâtes d’amandes enrobées de chocolat

    Recette de Bernard Dufoux (Meilleur Chocolatier de France), obtenu lors d’un « cours de chocolat » dans son atelier à la Clayette Ingrédients : 150 grammes de poudre d’amande blanche 100 grammes de fondant (on peut l’acheter chez son pâtissier ou sur cette superbe boutique en ligne :-)) 80 grammes de sucre glace Quelques goutes de Kirch ou [...]